Самодостаточность и счастье в действительности не предполагает желание быть с кем-то.
Во время учёбы расстановкам я прочитала в одной из книг Берта Хеллингера, что абсолютно счастливый человек - одинокий человек. В том смысле, что если человек счастлив, то у него нет потребности в ком-либо. Ему хорошо самому с собой. Счастье внутри него, а не снаружи. Это только восприятие, выбор реакции на этот мир.
Все стремятся к счастью. Часть из них совершенствуются, развиваются. БольшАя же часть ищет счастье "на стороне", думая, что вот кто-то или что-то появится в их жизни и наконец они станут счастливы.
В любом случае человек существо стадное. Человеки кучкуются и взаимодействуют. Поэтому, если не считать одиноко медитирующих йогов в высоких горах, так или иначе происходят отношения.
Отношения складываются на дефиците или на избытке.
Например, не хватает поощрения, поддержки, заботы, прикосновений или финансов. А кому-то, возможно, не хватает пилюлей и находит себе агрессора. Это ещё одна тема поговорить.
Избыток может проявляться в эмоциях, которые нужно на кого-нибудь слить, не обязательно это плохие эмоции, может быть и избыток любви и желания заботиться.
Интересно, что взаимодействие с самим собой у человека тоже чаще складывается на тех же условиях.
Запросы моих клиентов на сеансах в первую очередь сводится именно к некачественному взаимодействию с собой.
Это логично.
У нас имеется пять телесных чувств и большой арсенал эмоций.
Любая реакция на что-то, кого-то, на происходящее базируется на всём этом добре.
И кто всё это чувствует? Сам человек.
Если он как-то проявляет наружу своё внутреннее, то тот кто принимает сигналы взаимодействия, сам выбирает ответные действия и внутренние, и наружние. То есть он также в этот момент выходит на взаимодействие с самим собой.
Учиться быть с собой в договоренности и выстраивать максимально качественную жизнь, счастливую и самодостаточную, можно и нужно.
Мы можем учиться вместе.
Я работаю индивидуально.
Добро пожаловать!
